莫同动态

莫同党支部走进中海沥青学习党建工作

? ? 党的基层组织建设是党建工作的基础,健全律师行业党组织是开展律师党建工作的首要任务,为完善365外围app下载_外围网站 365_外围365首个进球时间党支部建设,打造律所界内标杆支部,我所党支部书记刘春光带领党支部成员到中海沥青股份有限公司学习党建工作。

? ? ? ? 通过与中海沥青党建负责人的座谈与交流,我所支部成员了解到中海沥青作为党建工作标杆,严格按照《中国共产党支部工作条例》要求开展三会一课、主题党日等活动。在基础指标的制定,党员手册、支部手册的完善上都由专人负责并记录考核。

?? ?? ??我所支部成员参观中海沥青党员工作室,学习了解中海沥青党支部的组织生活党建活动阵地建设等先进做法。

? ? 通过座谈讨论,考虑到律师党员工作的特点,我所要不断创新律师党员组织方式,努力把党员教育融入律师执业活动的全过程。一是灵活安排活动方式。积极探索符合律师行业特色的组织活动方式可集中讨论学习,也可运用网络、手机短信、电子邮件等新型方式。二是不断丰富活动内容。在完善“三会一课”、党员民主评议、党员思想汇报的基础上,把组织生活制度与律师行业文化建设有机结合,丰富律师党员组织生活内容。三是扩大宣传效应通过本所官网本所党支部开展的公益活动进行大力宣传,扩大党员影响力。

? ? 最后,通过参观标杆支部,我所支部成员发现我所党员活动的建设还有诸多不完善的地方,莫同党支部建设工作还在路上。